Evensong

Abendgebet und Musik bringen den Tag in Gleichklang

Abendgebet und Musik, wie gut diese beiden harmonieren und die Mitfeiernden erreichen können, zeigt das musikalische Abendgebet Evensong am 6. März 2018 in der Pfarrkirche Arbesbach. Diese Form des Abendgebets stammt aus der anglikanischen Kirche und ist überwiegend geprägt von Chormusik unterschiedlicher Stilrichtungen und Formen. Diese Abendgebet möchte durch Hören, Stille, Bitte, Dank und Segen den Tag in Gleichklang bringen.

Das Chorprojekt, initiiert von PAss. Christina Hinterleitner aus dem Pfarrverband Gars, vereinte an diesem Abend Sängerinnen des Arbesbacher Kirchenchores, des Pfarrverbands und des Nachbarpfarrverbands St. Josef im Waldviertel. Die musikalische Leitung hatte der Waldviertler Regionalkantor Christoph Maaß.

Ein herzliches Vergelts’s Gott allen Mitwirkenden!